O Sangiovese Toscana Caparzo é um vinho tinto produzido pela vinícola Caparzo na região da Toscana, Itália. Este vinho é uma mistura de uvas provenientes de três sub-regiões da Toscana: Marema, Chianti e Montalcino. A composição é majoritariamente de Sangiovese (85%), com adição de Alicante Bouschet (10%) e Merlot (5%). Isso confere ao vinho grande complexidade.
O processo de vinificação é feito separadamente para cada variedade de uva, com macerações de 15 dias a 28°C. Parte da Sangiovese é submetida a maceração a frio a 8°C durante 48 horas para extrair aromas primários, seguida de uma fermentação de 7 dias a 25°C. O vinho não passa por estágio em barricas.
Apresenta uma cor rubi intenso com reflexos violáceos. O aroma é intenso, frutado e picante, com notas de amoras maduras, morangos silvestres, especiarias e baunilha. No paladar, é cheio, frutado, persistente e suave.
A temperatura de serviço ideal para este vinho é entre 16 a 18°C, e ele possui uma guarda de aproximadamente 3 anos. Harmoniza bem com pratos assados, grelhados, queijos e massas, sendo uma excelente escolha para acompanhar uma ampla variedade de pratos.
Origem: Toscana, Itália
Uva(s): Sangiovese, Alicante Bouschet, Merlot
Tipo: Tinto
Teor alcoólico: 13.3%
O La Botella conta com cerca de 1 mil rótulos de bebidas e quase 600 de vinhos do mundo todo, com preços para agradar a todos os bolsos, além de acessórios para bebidas, tais como decantes, taças, abridores, rolhas de vácuo, termômetros para adega e baldes.